Форум » Литература » Лучшие современные российские писатели. » Ответить

Лучшие современные российские писатели.

Kategorie C: Кто по вашему мнению является лучшими современными российскими писателями?

Ответов - 47, стр: 1 2 All

nbpkiev: Сорокин, Прилепин, Лимонов, например...

Kategorie C: nbpkiev а Проханов, Мамлеев?

Мельник: Андрей Столяров, Борис Акунин (думаю, он все-таки российский писатель)

nbpkiev: Kategorie C пишет: nbpkiev а Проханов, Мамлеев? Проханов - нет. Мамлеев - да.

nogre: Я тут в последнее время стал книжки бумажные (Фолкнер, Дик, биографические книжки про Уэльбека и Лавкрафта) снова покупать, под заказ дешевле. Вот выбираю, чего бы из Мамлеева заказать.

Kategorie C: nogre пишет: биографические книжки про Уэльбека А чем интересна биография Уэльбека? Воспитан бабушкой-коммунисткой, работал системным администратором в Министерстве сельского хозяйства, развелся с женой, переехал в Ирландию из-за угроз исламистов... Что в его жизни такого о чем стоит писать несколько биографических книг?

nbpkiev: nogre, "Шатуны" возьмите.

nogre: nbpkiev "Шатунов", наверное, закажу.

bullet: Мамлеев еще разве не помер? Или "современные" имеется в виду и те, которые жили не так давно?

nbpkiev: bullet, жив, вроде...

bullet: Kategorie C пишет: Кто по вашему мнению является лучшими современными российскими писателями? Является для кого? Для меня Лимонов самый лучший, а для мировой общественности - наверное Маринина или там Донцова. Очень уж лихо тетки раскупаются. Интеллигенция (которая с претензией) постарше предпочитает Бориску Акунина, а помоложе - Пелевина. В таком вот аспекте

зеленка: я вовсе не разбираюсь в современной литературе. да и, пожалуй, ни в какой другой так, как мне того бы хотелось.

bullet: зеленка пишет: я вовсе не разбираюсь в современной литературе Какого калибра?

зеленка: самого убойного - отслеживающего социально-психологические потребности отдельно взятого индивидуума, и этические проблемы современного общества) пора бы уже разобраться, в столь солидном возрасте, как же жить далее))

bullet: зеленка пишет: этические проблемы современного общества) Скажите, а этические проблемы современных отбросов общества тоже принимаются к рассмотрению?

зеленка: конечно! обращайтесь, чем сможем - поможем))

воин левсеизма: bullet пишет: а для мировой общественности - наверное Маринина или там Донцова. Очень уж лихо тетки раскупаются у всяких Веллеров, Бушковых и прочей билиберды тиражи не меньше.

bullet: У Веллера, кстати, меньше тираж, да и у Бушкова тоже, потому как у Саныча книжки многобуквенны, не каждая домохозяйка возьмется за такую. Тем более, что там половина книг - фантастика.

Magdalena: Никого и не назвали актуального и современного, в результате.... Хоть список номинантов "Нацбест-2010" посмотрите...

nbpkiev: Магдалена Крупская - лучшая современная писательница!

П(одушечку)Стырь: Ну, посмотрел В лонг-лист «Нацбеста» в этом году вошли: Виктор Пелевин с романом «t», Роман Сенчин с книгой «Елтышевы», Мариам Петросян с романом «Дом, в котором…», Тимур Кибиров с рукописью «Лада, или Радость», Рустам Рахматулин с произведением «Облюбование Москвы», Андрей Аствацатуров с романом «Люди в голом», Павел Крусанов «Мертвый язык» и другие авторы. Подробнее: http://news.mail.ru/society/3700274/ Опять Пелевин со своей жвачкой из слов, которую он со времен "Жизни насекомых" разжевать не может и некие неясные меньшинства (Рахматулин, Аствацатуров, почему-то Багирова в этом списке нету)с которыми, видимо, носятся из толерантности, да еще Крусанов, пишущий для этих, которые с претензией на богемность

Пластырь: гванчмухаммед и психиатр три звёздочки

sail away: "Здоровых нет, есть не обследованные" (с) Врачи-психиатры

Мельник: зеленка пишет: самого убойного - отслеживающего социально-психологические потребности отдельно взятого индивидуума, и этические проблемы современного общества) пора бы уже разобраться, в столь солидном возрасте, как же жить далее)) Могу сказать в восновном о фантастах. Из этого направления - Стругацкие, Бредбери. Упоминавшийся Столяров - посовременнее, но не настолько социальный. Но кроме него современная фантастика, ИМХО, сплошное космическое стрелялово, или средневековое магическое рубилово - подумать особо не о чем.

bullet: Мельник пишет: Но кроме него современная фантастика Ну почему же, "Заповедник гоблинов" Саймака очень толерантная и современная книга, пронизанная либеральными идейками На нее, кстати, Новодворская ссылалась в каком-то ютубовском ролике.

библиотечка левсеита: Мельник пишет: Стругацкие, Бредбери Знаем. "Марсианские хроники" - книга всех времен и народов. А у Стругацкого, что там посоветуете?

ветеран демсоюза: Мельник пишет: Могу сказать в восновном о фантастах. Из этого направления - Стругацкие, Бредбери. Упоминавшийся Столяров библиотечка левсеита пишет: Ну почему же, "Заповедник гоблинов" Саймака очень толерантная и современная книга, пронизанная либеральными идейками Все это макулатура из 60-70-тых. Это раньше, помню, весь Демсоюз "Марсианскими хрониками" от руки переписаными зачитывался, и портрет Брэдбери и Саймака, над кроватью, рядом с портретом Солженицына вешал.

bullet: библиотечка левсеита пишет: А у Стругацкого, что там посоветуете? "Трудно быть Богом", "Жук в муравейнике", "Малыш". Но вообще у них до фига всего - от замороченных типа "Град обреченный" и "Отягощенные злом" до легких и понятных вроде "Отель "У погибшего альпиниста". Или там "За миллиард лет до конца света" - про то как интеллигентам не фартит

Мельник: bullet пишет: Ну почему же, "Заповедник гоблинов" Саймака Я имел в виду в основном современное русское. Современное в смысле - что пишут сейчас. библиотечка левсеита пишет: А у Стругацкого, что там посоветуете? Да все, наверное, кроме ранних восторженно-коммунистичеких. А вообже у них четко прослеживается тенденция - от неадекватного оптимизма первых произведений - до настолько же неадекватного пессимизма-фатализма последних. Меня лично болше всего поразили: "Полдень XXII век" - очень светлое, доброе, немного наивное о светлом-светлом будущем. Пронизанное напререкаемой верой в то, что так и будет, и по-другому быть просто не может. "Трудно быть богом" - Сделано в форме средневекового экшена, но совсем не глупое. О том, почему человечество всевремя норовит скатиться в грязь, о нашем внутреннем "рабстве" и "холопстве". И о тех "один из тысячи", из-за которых человечество не только не гробанулось, но все-таки развивается. "Хищные вещи века" - В двух словах - о наркотиках и попсе. В тему с Высоцким: "Мне вчера дали свободу! А что я с ней делать буду?" "Обитаемый остров" - очень социальное. Именно о "Личность vs Общество". О фильме забудьте. "Пикник на обочине" - породило знаметиного "Сталкера" Тарковского, и всемирно известную игрушку. Хотя по смыслу не связано ни с тем ни с другим никаким боком. О том, как общество делает несчастными людей вполне хороших, не слабых и не глупых. И в конце концов толкает к черте: к величайшему преступлению, которое называется "потерять себя". "За миллиард лет до конца света" -bullet пишет: про то как интеллигентам не фартит Об ответственности перед Истиной, "руки в карманы, вниз глаза. Да за зубы язык."(С), или свобода и гордость, но каждую секунду ощущать кого-то с косой у себя за спиной. "Жук в муравейнике" - по форме - шпионско-суперагентский детектив. О ценности человеческой жизни. И можно ли скрыть от человека главную тайну о нем, ради его же блага? "Отягощенные злом". Христос приходит опять на Землю. Он уже совсем не тот. Крест и 2 000 лет даром не проходят. Его теперь скорее можно принять за дьявола, хотя ничего апокалиптического он непланирует. Он просто пытается опять достучаться до людей, до их внутреннего "Я". Понять, что же им нужно для счастья, или хотя бы как ихвытащить из их вечной грязи. Что они сами думают об этом? И почему, что в этом мире не делается доброго - всегда "отягощено злом"?

ветеран демсоюза: Ну, "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом" я в детстве читал, а вот книгу "про то, как интеллигентам не фартит" я думаю прочесть стоит. Поищу в библиотечке Демсоюза между "Марсианскими хрониками" и мемуарами Новодворской.

bullet: Мельник пишет: О ценности человеческой жизни. Человеческой ли, коллега?

Пластырь: ШАТУНЫ БЛЯТЬ не читал правда ну там про планету Омега у Саймака ниче так

bullet:

вождь: Антон,мне очень хотелось узнать твое мнение по поводу Владимира Набокова,и как о писателе и как о человеке?У меня оно складывается весьма двоякое.

Пластырь: я не антон но считаю что набоков занудный педофил

bullet: Пластырь пишет: считаю что набоков занудный педофил Вовсе Набоков не педофил, это как и с случае с Лимоновым - литературный прием. Но действительно нуден. Кроме "Лолиты" и "Дара" читать у него особо нечего. Хотя Набокову приписывают авторство книги с занимательным названием "Роман с кокаином", но я ее как-то не читал.

зеленка: "Роман с кокаином" - хорошая вещь. Но это вовсе не Набоков, это заблуждение. Некто Марк Ле́ви, писал под псевдонимом М.Агеев. А мне у Набокова нравятся рассказы, терпеть не могу возгласы - "а, Набоков, Лолита, знаем, знаем", якобы у него кроме этого больше ничего нет. даже Машеньку (тема та же - стенания по юной барышне), никто из "знатоков Лолиты" ни разу не назвал. реклама, что поделать, только вредит. не обессудьте, что вмешиваюсь, хотя и не Антон)

nbpkiev: во-во

зеленка: sail away пишет: "Здоровых нет, есть не обследованные" (с) Врачи-психиатры клас)

bullet: зеленка пишет: "Роман с кокаином" - хорошая вещь. Но это вовсе не Набоков, это заблуждение. Некто Марк Ле́ви, писал под псевдонимом М.Агеев. А мне у Набокова нравятся рассказы, терпеть не могу возгласы - "а, Набоков, Лолита, знаем, знаем", якобы у него кроме этого больше ничего нет. даже Машеньку (тема та же - стенания по юной барышне), никто из "знатоков Лолиты" ни разу не назвал. реклама, что поделать, только вредит. Ого! А ктой-то недавно жалился (или кокетничал?), что вовсе не разбирается в современной литературе



полная версия страницы